Sexta-feira, 13 de Abril de 2007

Sapateira Recheada ...


Tal como prometido, hoje deixo-vos a receita de um petisco que criar agua na boca, nada mais nada menos do que Sapateira Recheada ...! Então é assim :

Ingredientes:

Para 2 Pessoas

1 Sapateira viva
3 dls vinagre
1 ovo cozido
Cerveja
Pão ralado
Maionese
Mostarda
Ketchup
Sal QB

Preparação:

1. Verta o vinagre em fio, na boca da sapateira e coza-a em água temperada com sal durante 15 a 20 minutos.

2. Depois de fria, abra-a de modo a separar as patas e o corpo da carapaça.

3. Retire-lhe as patas e elimine os pulmões, que fazem lembrar pequenas penas.

4. Com a ajuda de uma colher, retire todo o conteúdo do interior da carapaça.

5. Pressionando um pouco, parta os lados da carapaça pela zona mais frágil.

6. Numa tigela, misture o recheio da sapateira com o ovo cozido picado e o pão ralado no caso da Sapateira não estar muito "cheia".

7. Depois a esta mistura e a "olhómetro", junte a cerveja, maionese, mostarda e ketchup (ao gosto de cada um) e misture tudo muito bem. Se apreciarem também podem juntar pickles cortados e cebola bem picada.

8. Entretanto, lave a carapaça e recheie-a com o preparado obtido. Leve ao Frigorifico.

9. Sirva a Sapateira decorada a seu gosto com as tenazes e as patas a rodeá-la.


Que Tal ...!? Estou Aprovado ...!? Então, Bom Apetite ...!
publicado por aminhamatilde às 09:36
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28 comentários:
De Clitie a 18 de Abril de 2007 às 21:22
Tem um aspecto!!! Huuuummmm

Beijinhos grandes para os pequenotes
De Teresa Calcao a 16 de Abril de 2007 às 20:53
Ola Miguel,
Desculpa mas so hoje e que vi que tinhas postado a receita que te pedi ha umas semanas atras.....es um querido....thank you!!!!!!
Beijinho
De Moura ao Luar a 15 de Abril de 2007 às 16:54
Eu sou mto esquisita com a comida e nao gosto muito desses bichos e mariscadas e.... só de os ver no aquário dá-me impressão hehe :-) às vezes tneho pena de não apreciar mais certas coisas, sou mto limitada nos cardapios.
De papagueno a 14 de Abril de 2007 às 23:42
Já tou com agua na boca.
De LFM a 14 de Abril de 2007 às 20:34
Miguel,
Obrigado pela receita, vou seguir à risca.
De Starlight a 14 de Abril de 2007 às 13:27
Adoro marisco!! E se for acompanhado de um belo vinho verde então... Mnham mnham!! E que vontade que me deste agora, Miguel... Isso não se faz! :)**
De ju a 14 de Abril de 2007 às 03:13
parece de li ci o so!!!
De Zb a 14 de Abril de 2007 às 01:35
Miguel,
isto não é culinária...
isso é um crime!!!
então tu sabes fazer estas coisas, mostras fotos pra gente, e a malta a ver ... só a ver ... epá isso não...

diz lá pra gente onde vai ser a almoçarada que a gente aparece

abraço
beijinhos para Matilde&Cª
De Alma Minha a 14 de Abril de 2007 às 00:02
Adoro sapateira... Obrigada pela receita!
Bom fim de semana
Beijos
De raquel Moniz a 13 de Abril de 2007 às 22:37
ADORO sapateira!

Vou exprimentar a receita.

sabes onde há bons mariscos??? Nos Açores, tá claro ;-)

Beijinhos

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